Leckere Rezepte


Buttermilchkuchen:


♦ 3 Eier
♦ 2 Tassen Zucker
♦ 1 Vanillezucker      schaumig rühren
♦ 4 Tassen Mehl
♦ 2 Tassen Buttermilch
♦ 1 Backpulver       dazugeben

Teig auf gefettetes Blech geben
darauf 1 Büchse Mandarinen (größere Stücke zerteilen) verteilen
1 Tasse Zucker mit mit 1-2 Tassen Kokos vermengen (es gehen auch Mandelblättchen)
und auf Teig geben
20 - 25 Min. bei 180 Grad (ohne Vorheizen) backen
125g flüssige Butter auf heißen Kuchen streichen


Preiselbeerkuchen:

Zutaten:


♦ 150g Butter
♦ 150g Zucker
♦ 4 Eier
♦ 80g Kaba
♦ 150g gemahlene Mandeln
♦ 2 TL Backpulver

zum Tränken:

♦ etwas Rum
♦ 1 Glas Preiselbeermarmelade (1,5 Glas bei 28er Durchm.)
♦ 2 Becher Sahne
♦ 2 Päckchen Sahnesteif

Verzierung:

♦ 1 Tasse Raspelschokolade

Zubereitung:

♦ Butter, Zucker u. Eier schaumig rühren
♦ Kaba u. Mandeln miteinander vermischen und dazurühren
♦ Backpapier mit Rand (1,5 cm) zuschneiden
♦ den Teig in gefettete Springform geben

Backzeit:

50-60 min bei 175 Grad
(feuchtes Tuch um die Springform beim Backen)

♦ Den Kuchen erkalten lassen
♦ Mit Rum beträufeln
♦ Preiselbeermarmalade darauf streichen
♦ Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und darauf verteilen
♦ Mit Raspelschokolade verzieren



Würzige Fleischpfanne:


♦ 500 g Schweinefleisch (Stücke)
♦ 500 g Kassler (Stücke)
♦ 20 Minuten in eigenem Saft garen (Deckel schließen)
♦ 1/2 l süße Sahne
♦ 1 Päckchen Soße Maggi (helle Soße, Jägersoße, Pilzsoße) anrühren
♦ Champignons dazugeben
♦ 1 Päckchen Schmelzkäse (Kräuter) einrühren und aufkochen
♦ dazu verschiedene Brotsorten


Schinkenröllchen für 10 Personen:

Zutaten:


♦ 1 kg Hackfleisch anmachen (Gewürze, Ei, Brötchen)
♦ 4 - 6 Pakete gekochten Schinken
♦ 2 süße Sahne, 2 saure Sahne
♦ 1 - 2 Dosen Champignons
♦ 1 Rahmsoße
♦ 1 Pfeffersoße
♦ 2 Tomaten

Zubereitung:


Das Hackfleisch in die Schinkenscheiben rollen und in eine Auflaufform stapeln. Darüber die Zwiebelringe und je 1 Schicht Tomatenscheiben und Champignons verteilen.

Bei ca. 200 Grad C ca. 1/2 Stunde garen.
Die süße und die saure Sahne mit Soßenpulver vermischen und darüber gießen. Danach nochmals ca. 1/2 Stunde garen.


Schlemmertopf für 10 Personen:

Zutaten:


♦ 10 dünne Kammsteaks
♦ 250 g geräucherter Bauch
♦ 4 Zwiebeln
♦ 2 Dosen Champignons
♦ 2 Pakete Rahmsoße
♦ 2 süße Sahne

Zubereitung:

  1. Die Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und von beiden Seiten anbraten.

  2. Den geräucherten Bauch und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Schinken, die Zwiebeln und die Pilze andünsten und auf Fleisch in der Pfanne aufbringen.

  3. Die Rahmsoße nach Anleitung anrühren und mit der Sahne über das Fleisch geben. Über Nacht ziehen lassen.

  4. Am nächsten Tag bei 180 Grad C ca. 60 bis 80 Minuten fertiggaren.




guten Appetit!